梅雨入りしたとの事なので、梅繋がりでこんな梅酒をご紹介。
【山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒】
山崎を寝かせた後の、ウイスキーの香りが染み込んだ樽を焙煎し、梅酒を仕込み(1.)、
その、梅酒の香りを含んだ樽で、再びウイスキーを追熟させ(2.)
1,2をブレンドして、仕上げます(3.)
さらに、2.の樽で寝かせたグレーンウイスキーとシングルモルト山崎を3.に加えたリッチバージョンもあります(4.)
まぁ、自分で書いてて、何書いてるかわからなくなる系ですww
ロックも美味しいですが、入梅であまりに湿度が高いので、ミントを添えて梅酒モヒートにしてみました。
おすすめです